Antipasto Sfoglia Alberi di Natale
2022-12-16- Cucina: Invernale, Italiana, Vegetariana
- Certo: Antipasti
- Livello Difficoltà: Semplice
- Add to favorites
- Resa: 20
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 30m
Voto medio dei membri
(4 / 5)
1 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Vi proponiamo un’idea simpatica per divertirvi in cucina coi vostri bambini durante le vacanze di Natale. Questo antipasto si prepara con l’utilizzo di formine per biscotti, matterello e un po’ di fantasia. Potete guarnire la sfoglia con creme di vostro gradimento per tenere unite le formine di sfoglia che formeranno l’albero. Le creme possono essere dolci o salate. Vi proponiamo la versione salata con l’ultilizzo di rucola o zucca, per far gustare in allegria un po’ di vitamine a tutta la famiglia!
Costo indicativo: 7 €
Ingredienti
- Pasta sfoglia, 300 gr
- Rucola, 1 mazzetto
- Zucca cotta, 80 gr
- Pecorino grattuggiato, 50 gr
- Ricotta di capra, 50 gr
- Olio evo, q.b.
- Sale, q.b.
Metodo
Passo 1
Accendete il forno statico a 200°C poi lavate, mondate e tritate la rucola.
Passo 2
Unite olio evo e pecorino fino ad ottenere un composto omogeneo, poi tenete da parte.
Passo 3
In un'altra terrina unite la zucca cotta alla ricotta e aggiungete un pizzico di sale, poi tenete da parte.
Passo 4
Stendete la pasta sfoglia e con l'aiuto di stampini per biscotti e un matterello realizzate delle forme di dimensioni diverse in modo da poter comporre un albero di Natale dalla base alla punta.
Passo 5
Disponete le sfoglie così sagomate su una teglia da forno e informate in forno già caldo a 200 ° C per circa 15 minuti.
Passo 6
La sfoglia sarà cotta quando inzierà a dorarsi sulla superficie, controllate che sia ben cotta anche sulla superficie inferiore e poi togliete la teglia del forno e lasciate raffreddare.
Passo 7
Sistemate le sfoglie in ordine di dimensioni, dalle più grandi in basso alle più piccole in alto.
Passo 8
Prendete le creme che avete preparato e messo da parte e farcite le sfoglie in modo da costruire gli alberelli di Natale da gustare come antipasto.
Passo 9
Buon appetito!