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Antipasto Sfoglia Alberi di Natale

2022-12-16
  • Resa: 20
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 30m
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Vi proponiamo un’idea simpatica per divertirvi in cucina coi vostri bambini durante le vacanze di Natale. Questo antipasto si prepara con l’utilizzo di formine per biscotti, matterello e un po’ di fantasia. Potete guarnire la sfoglia con creme di vostro gradimento per tenere unite le formine di sfoglia che formeranno l’albero. Le creme possono essere dolci o salate. Vi proponiamo la versione salata con l’ultilizzo di rucola o zucca, per far gustare in allegria un po’ di vitamine a tutta la famiglia!

Costo indicativo: 7 €

Ingredienti

  • Pasta sfoglia, 300 gr
  • Rucola, 1 mazzetto
  • Zucca cotta, 80 gr
  • Pecorino grattuggiato, 50 gr
  • Ricotta di capra, 50 gr
  • Olio evo, q.b.
  • Sale, q.b.

Metodo

Passo 1

Accendete il forno statico a 200°C poi lavate, mondate e tritate la rucola.

Passo 2

Unite olio evo e pecorino fino ad ottenere un composto omogeneo, poi tenete da parte.

Passo 3

In un'altra terrina unite la zucca cotta alla ricotta e aggiungete un pizzico di sale, poi tenete da parte.

Passo 4

Stendete la pasta sfoglia e con l'aiuto di stampini per biscotti e un matterello realizzate delle forme di dimensioni diverse in modo da poter comporre un albero di Natale dalla base alla punta.

Passo 5

Disponete le sfoglie così sagomate su una teglia da forno e informate in forno già caldo a 200 ° C per circa 15 minuti.

Passo 6

La sfoglia sarà cotta quando inzierà a dorarsi sulla superficie, controllate che sia ben cotta anche sulla superficie inferiore e poi togliete la teglia del forno e lasciate raffreddare.

Passo 7

Sistemate le sfoglie in ordine di dimensioni, dalle più grandi in basso alle più piccole in alto.

Passo 8

Prendete le creme che avete preparato e messo da parte e farcite le sfoglie in modo da costruire gli alberelli di Natale da gustare come antipasto.

Passo 9

Buon appetito!