Spaghetti al pesto di radicchio

2014-10-18
  • Porzioni : 4
  • Preparazione : 10m
  • Cottura : 15m
  • Pronta in : 25m

Pesto anallergico, senza frutta a guscio né proteine del latte vaccino. Il retrogusto amaro del radicchio trevigiano si sposa col pecorino e, amalgamandosi dolcemente con l’olio extravergine di oliva, dà un gusto nuovo e delicato a questo piatto ricco di vitamine.

Costo indicativo: 4 €

Ingredienti

  • Spaghetti integrali Bio, 400 gr
  • Pecorino biologico stagionato, 70 gr
  • Olio Extravergine di Oliva, 80 gr
  • Radicchio trevigiano, 80 gr
  • Sale, q.b.

Preparazione

Step 1

Preparate il pesto con un trito di radicchio trevigiano a cui aggiungerete il pecorino grattugiato e l'olio extravergine di oliva.

Step 2

Salate a piacere.

Step 3

Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Step 4

Cuocetegli spaghetti integrali in acqua salata.

Step 5

Scolate e condite la pasta con il pesto di radicchio.

Step 6

Guarnite con scaglie di pecorino a piacimento. Buon appetito!

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