Spaghetti al pesto di radicchio
2014-10-18- Cucina: Autunnale, Invernale, Vegetariana
- Con: Pasta Asciutta, Primi Piatti
- Difficoltà: Semplice
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- Porzioni : 4
- Preparazione : 10m
- Cottura : 15m
- Pronta in : 25m
Pesto anallergico, senza frutta a guscio né proteine del latte vaccino. Il retrogusto amaro del radicchio trevigiano si sposa col pecorino e, amalgamandosi dolcemente con l’olio extravergine di oliva, dà un gusto nuovo e delicato a questo piatto ricco di vitamine.
Costo indicativo: 4 €
Ingredienti
- Spaghetti integrali Bio, 400 gr
- Pecorino biologico stagionato, 70 gr
- Olio Extravergine di Oliva, 80 gr
- Radicchio trevigiano, 80 gr
- Sale, q.b.
Preparazione
Step 1
Preparate il pesto con un trito di radicchio trevigiano a cui aggiungerete il pecorino grattugiato e l'olio extravergine di oliva.
Step 2
Salate a piacere.
Step 3
Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
Step 4
Cuocetegli spaghetti integrali in acqua salata.
Step 5
Scolate e condite la pasta con il pesto di radicchio.
Step 6
Guarnite con scaglie di pecorino a piacimento. Buon appetito!