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Pasta fresca all’uovo di quaglia

2022-12-12
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 60m
  • Tempo di cottura: 5m
  • Pronto in: 1:05 h
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Pasta fresca all’uovo di quaglia, per gustare i piatti tipici italiani senza timori né rinunce.

Costo indicativo: 5€

Ingredienti

  • Farina di grano duro, 500gr
  • Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
  • Uova di quaglia, 12
  • Sale, q.b.
  • Acqua, q.b.

Metodo

Passo 1

Impastate gli ingredienti e lavorateli in modo da ottenere un composto elastico ma morbido, che avvolgerete in pellicola per alimenti e lascerete riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Passo 2

Trascorso il tempo di riposo, infarinate il piano di lavoro e poco per volta tagliate il panetto di pasta fresca in piccoli pezzi dello spessore di un centimetro e stendeteli con l'aiuto della macchina per la pasta, riducendo lo spessore della pasta al minimo. Se l'impasto è troppo tenero e tende a spezzarsi, infarinate la pasta tra una passata e l'altra, piegandola su se stessa, se necessario.

Passo 3

Tagliate la pasta con gli appositi attrezzi in dotazione, a seconda della ricetta che volete realizzare e stendeteli su una tovaglia di cotone pulita, lasciandola seccare per almeno 2 ore.

Passo 4

Quando la pasta si sarà indurita, fate bollire abbondante acqua salate e scottate la pasta per pochi minuti. La pasta all'uovo tenedrà ad aumentare di volume e a schiarisi, a questo punto potrete scolarla ed utilizzarla nella ricetta di vostro gradimento.

Passo 5

Buon Appetito!