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Pane Naan senza lievito

2023-01-12
  • Resa: 8
  • Porzioni: 4 - 5
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 12m
  • Pronto in: 52m
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Ecco la ricetta rivisitata del pane indiano Naan senza lievito. Un impasto facile e veloce da preparare che piacerà a grandi e piccini.

Potete aggiungere a vostra discrezione un trito di rosmarino o salvia per insaporirlo, oppure gustarlo senza l’aggiunta di aromi insieme alle pietanze di vostro gradimento.

Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo di un matterello.

Costo indicativo: 3 €

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo "0", 300 gr
  • Yogurt di capra intero, 250 gr
  • Sale, q.b.
  • Bicarbonato, 1 pizzico

Metodo

Passo 1

In una ciotola unite farina, sale e un pizzico di bicarbonato, poi aggiungete lo yogurt e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Passo 2

Lavorate con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto elastico, poi coprite con un canovaccio pulito e inumidito per circa 30 minuti.

Passo 3

Terminato il tempo di riposo accendete il forno statico a 200°C e foderate una teglia da forno con carta forno.

Passo 4

Dividete l'impasto in 8 parti e con ciascuna parte formate una pallina.

Passo 5

Stendete ogni pallina col mattarello, infarinando un po' la superficie e formando un disco del diametro di circa 10 - 12 cm. Questa operazione determinerà il rigonfiamento del pane durante la cottura.

Passo 6

Disporre i pani Naan su una teglia da forno e informare a 200°C per circa 12 minuti senza girare il pane durante la cottura. Senon riuscite a disporre tutti i pani su un'unica teglia, potete cuocerli in due turni, tenendo quelli in attesa coperti col canovaccio inumidito.

Passo 7

A cottura utlimata i pani si saranno gonfiati e saranno leggermente dorati. Buon appetito!