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Stelle filanti di Carnevale

2023-02-04
  • Resa: 20 stelle filanti
  • Porzioni: 4 - 5
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 40m
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Un’idea semplice ed originale per gustare la sfoglia senza burro né lievito. Ottime sostitute delle chiacchiere, o intrigoni che dir si voglia, adatte a tutti gli intolleranti al lievito e al latte vaccino (e derivati). Leggere, al forno e non fritte: cosa volere di più?

Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo degli stampini per cannoli.

Costo indicativo: 4 €

Ingredienti

  • Pasta sfoglia, 250 gr
  • Zucchero di canna, 35 gr

Metodo

Passo 1

Accendete il forno statico a 200°C e foderate una teglia con carta forno.

Passo 2

Stendete la pasta sfoglia e cospargerla con metà dello zucchero di canna.

Passo 3

Con l'aiuto di un cucchiaio premete leggeremente lo zucchero sulla pasta sfoglia in modo da farlo aderire alla pasta sfoglia.

Passo 4

Tagliate la pasta sfoglia a strisce dello spessore ci circa un centimetro.

Passo 5

Ungete gli stampini per cannoli su tuta la superficie che andrà a contatto con la pasta sfoglia. Questa operazione è fondamentale per evitare che la stella filante si rompa durante l'estrazione dellos tampino.

Passo 6

Avvolgete ogni striscia su uno stampino per cannoli avendo cura di tenere la parte zuccherata verso l'esterno e di non sovrapporre la pasta ma tenerla distanziata formado una spirale aperta.

Passo 7

Disponete le stelle filanti sulla teglia ben distanziate tra loro.

Passo 8

Infornate in forno statico ben caldo a 200°C per circa 20 minuti.

Passo 9

Nel frattempo riducete a velo il restante zucchero.

Passo 10

Una volta che le stelle filanti saranno cotte, togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.

Passo 11

Con molta delicatezza togliete le stelle dallo stampino e disponetele su un piatto o un vassoio da portata.

Passo 12

Cospargete di zucchero velo e Buon Appetito!