Loader

Muffin salato patate e rosmarino

2014-09-19
  • Resa: 6 - 8
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 35m
  • Pronto in: 55m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 5
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

5 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Castagne Arrosto – Friggitrice ad Aria

  • Lievito Madre Licoli (liquido)

  • Stelle filanti di Carnevale

  • Centrifugato di Insalata Pera Carota

  • Pasta al Burro

Una carica di energia! Patate e rosmarino, sapori semplici e genuini. Per i vostri antipasti oppure ottimi spuntini, li gusterete piacevolmente dopo l’attività sportiva ma anche di primo mattino. Si possono servire sia caldi che a temperatura ambiente.

Costo indicativo: 4 €

Ingredienti

  • Rosmarino, 1 rametto
  • Patate, 3
  • Yogurt di capra intero, 1 vasetto
  • Farina di grano duro, 1 vasetto
  • Farina di grano tenero tipo "0", 1 vasetto
  • Olio, 1/2 vasetto
  • Acqua, 1/2 vasetto
  • Uova di quaglia, 7
  • Zucchero, 1 cucchiaio
  • Sale, 1 cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino

Metodo

Passo 1

Lavate e sminuzzate il rosmarino.

Passo 2

Lavate le patate senza sbucciarle.

Passo 3

Bollite le patate per circa 10 minuti, dopodiché sbucciatele e tagliatele a pezzetti.

Passo 4

Accendete il forno a 180° C.

Passo 5

In una terrina mescolate gli ingredienti "liquidi" aiutandovi con una forchetta: yogurt, olio extravergine di oliva, farina, zucchero, sale, uova di quaglia, acqua.

Passo 6

Una volta ottenuta una crema omogenea e soffice, aggiungete il bicarbonato di sodio utilizzando un colino a maglia fine in modo da non formare grumi di bicarbonato che darebbero un sapore amaro al composto.

Passo 7

In un'altra terrina mescolate le patate e il rosmarino con delicatezza rendendo il composto omogeneo.

Passo 8

Unite alla crema gli ingredienti solidi della seconda terrina e mescolate delicatamente per pochi secondi. In questa fase non importa ottenere una crema omogenea.

Passo 9

Versate il composto in una teglia per muffin ed infornate a 180°C per 35 minuti. Non aprite il forno prima che siano trascorsi almeno 30 minuti, altrimenti comprometterete il risultato della ricetta.

Passo 10

I muffins saranno pronti quando assumeranno un colore dorato e, infilando uno stuzzicadenti al centro di uno di essi, lo stuzzicadenti rimarrà asciutto senza pasta molle o cruda sulla sua superficie esterna.

Passo 11

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *