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Cestini di brisé con broccoletti

2015-01-28
  • Resa: 8 - 10
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 1:10 h
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Antipasto orginale da sfoggiare con semplicità e gusto. I broccoletti si amalgamano al sapore deciso del pecorino e della ricotta di capra. Una ricetta leggera e antiossidante adatta a grandi e piccini.

Costo indicativo: 12 €

Ingredienti

  • Pasta brisè, 600 gr
  • Ricotta di capra, 150 gr
  • Pecorino stagionato Bio, 50 gr
  • Broccoletti, 200 gr
  • Salvia, 1 rametto
  • Rosmarino, 1 Rametto
  • Aglio, 1 spicchio
  • Olio extravegine di oliva, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Uova sode di quaglia, 20

Metodo

Passo 1

Mondate e lavate i broccoletti, dopodiché sbollentateli per circa 7 minuti in acqua salata.

Passo 2

Scolate i broccoletti ed insaporiteli con uno spicchio d'aglio tagliato a pezzi e olio extravergine di oliva.

Passo 3

Lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, dopodiché togliete l'aglio e sminuzzate i broccoletti con l'aiuto di un coltello.

Passo 4

Aggiungete il pecorino stagionato.

Passo 5

Unite la ricotta e mescolate con delicatezza.

Passo 6

Insaporite con il trito di aromi.

Passo 7

Stendete la pasta brisé e ricavatene 20 dischi che disporrete in altrettanti stampini di carta per tartellette.

Passo 8

Riempite le tartellette con il composto di ricotta e broccoletti e sistemate su ognuna di esse un uovo sodo di quaglia.

Passo 9

Disponete gli stampini su una teglia da forno e fateli dorare in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.

Passo 10

Sfornate e gustate.. Buon Appetito!

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