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Capretto al forno con patate fritte

2014-04-01
  • Resa: 4
  • Tempo di preparazione: 2:00 h
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 2:40 h
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Saporito, croccante, leggero. Un secondo da leccarsi i baffi, anche per i più piccoli.

Costo indicativo: 11€

Ingredienti

  • Capretto da latte, 700 gr
  • Patate, 4
  • Sale fino, q.b.
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Olio extravergine di oliva

Metodo

Passo 1

Preparate la concia per la carne con un trito di rosmarino e sale in olio extravergine di oliva.

Passo 2

Spennellate il capretto con la concia appena realizzata e fate riposare il tutto in frigorifero per circa due ore.

Passo 3

Al termine del tempo di riposo, disponete la carne in un tegame abbastanza largo ed infornate a 250°C per 40 minuti. La cottura sarà ultimata quando la carne risulterà dorata.

Passo 4

Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a piacimento, avendo cura di realizzare fette sottili dello spessore non superiore ai 3 millimetri.

Passo 5

Riscaldate l'olio extravergine di oliva in una pentola bassa, larga e dal fondo spesso. Quando l'olio sarà sufficientemente caldo, potrete iniziare a friggere le patate. La temperatura idonea per la frittura si raggiunge quando l'olio "fuma".

Passo 6

Dorate le patate e scolatele disponendole su fogli di carta assorbente per alimenti, in modo da togliere l'olio di frittura in eccesso.

Passo 7

Togliete le patate dalla carta per alimenti e salate a piacere.

Passo 8

Sfornate il capretto e servitelo caldo con le patate appena fritte.

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