Capretto al forno con patate fritte
2014-04-01- Certo: Secondi di Carne
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 4
- Tempo di preparazione: 2:00 h
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 2:40 h
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Saporito, croccante, leggero. Un secondo da leccarsi i baffi, anche per i più piccoli.
Costo indicativo: 11€
Ingredienti
- Capretto da latte, 700 gr
- Patate, 4
- Sale fino, q.b.
- Rosmarino, 1 rametto
- Olio extravergine di oliva
Metodo
Passo 1
Preparate la concia per la carne con un trito di rosmarino e sale in olio extravergine di oliva.
Passo 2
Spennellate il capretto con la concia appena realizzata e fate riposare il tutto in frigorifero per circa due ore.
Passo 3
Al termine del tempo di riposo, disponete la carne in un tegame abbastanza largo ed infornate a 250°C per 40 minuti. La cottura sarà ultimata quando la carne risulterà dorata.
Passo 4
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a piacimento, avendo cura di realizzare fette sottili dello spessore non superiore ai 3 millimetri.
Passo 5
Riscaldate l'olio extravergine di oliva in una pentola bassa, larga e dal fondo spesso. Quando l'olio sarà sufficientemente caldo, potrete iniziare a friggere le patate. La temperatura idonea per la frittura si raggiunge quando l'olio "fuma".
Passo 6
Dorate le patate e scolatele disponendole su fogli di carta assorbente per alimenti, in modo da togliere l'olio di frittura in eccesso.
Passo 7
Togliete le patate dalla carta per alimenti e salate a piacere.
Passo 8
Sfornate il capretto e servitelo caldo con le patate appena fritte.