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Cannoli alla crema

2023-01-23
  • Resa: 20 cannoli
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 60m
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Come trovare i gusti perduti dovuti all’intolleranza al lattosio e alle uova? Con dei cannoli di pasta sfoglia senza burro da riempire con una crema dolce e leggera all’uovo di quaglia.

Trovate la ricetta della crema dolce di questo blog al seguente link: Crema all’uovo di quaglia

Per la realizzazione di questa ricetta è necessario utilizzare degli stampini per cannoli.

Costo indicativo: 6 €

Ingredienti

  • Crema all'uovo di quaglia, 200 gr
  • Pasta sfoglia, 250 gr
  • Zucchero di canna, 35 gr
  • Olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio

Metodo

Passo 1

Accendete il forno statico a 200°C e foderate di carta forno una teglia.

Passo 2

Stendete la pasta sfoglia e cospargetene un lato con metà dello zucchero di canna, poi con l'aiuto di un cucchiaio premete leggermente lo zucchero in modo da farlo aderire alla pasta sfoglia.

Passo 3

Tagliate la pasta sfoglia in strisce della larghezza di almeno un centimetro.

Passo 4

Ungete gli stampini con olio di oliva avendo cura di ungere bene tutta la superficie esterna che andrà a contatto con la pasta sfoglia. Questa operazione eviterà di fare attaccare la pasta sfoglia allo stampino e renderà facile l'estrazione dello stampino dal cannolo cotto.

Passo 5

Avvolgete a spirale ogni striscia di pasta sfoglia su uno stampino per cannoli, tenendo la parte zuccherata verso l'esterno e sovrapponendo la pasta ad ogni ulteriore giro della spirale che state formando.

Passo 6

Disponete i cannoli sulla teglia, ben distanziati tra loro.

Passo 7

Infornate in forno caldo a 200°C per 20 minuti.

Passo 8

Nel frattempo preparate la crema all'uovo di quaglia secondo la ricetta di questo blog e lasciatela raffreddare.

Passo 9

Quando i cannoli saranno cotti, togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.

Passo 10

Riducete lo zucchero a velo.

Passo 11

Togliete con delicatezza i cannoli dagli stampini.

Passo 12

Riempite i cannoli di crema fredda, aiutandovi con un cucchiaino.

Passo 13

Disponete su un piatto e spolverizzate di zucchero velo.

Passo 14

Servite subito per evitare che la crema bagni eccessivamente la pasta sfoglia.

Passo 15

Buon Appetito!