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Brodo della Nonna

2014-04-01
  • Resa: 8
  • Tempo di preparazione: 5m
  • Tempo di cottura: 2:00 h
  • Pronto in: 2:00 h
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Ricetta base per la cottura di svariati tipi di pietanze, tra cui riso e arrosti. Ottimo nelle serate fredde d’inverno, servito ben caldo.

Questa ricetta può essere usata per la realizzazione di alcune ricette di questo blog:

https://www.cucinanallergica.it/recipe/zuppa-imperiale/

https://www.cucinanallergica.it/recipe/passatelli-uovo-di-quaglia-e-pecorino/

Costo indicativo: 2 €

Ingredienti

  • Gallina, 300 gr
  • Patate, 2
  • Carote, 3
  • Sale grosso, q.b.
  • Acqua, 4 litri

Metodo

Passo 1

Spellate e lavate la gallina.

Passo 2

Mondate sia le carote che le patate.

Passo 3

Disponete gli ingredienti interi in una pentola contenente l'acqua e cuocete a fuoco lento per due ore.

Passo 4

A metà cottura aggiungete un cucchiaio generoso di sale grosso. La gallina risulterà cotta quando la carne si stacca dell'osso senza difficoltà.

Passo 5

Una volta ultimata la cottura, filtrate il brodo con un colino e utilizzatelo nella ricetta di vostro gradimento.

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