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Arrosto di Vitello al forno

2014-04-12
  • Resa: 1
  • Porzioni: 6 - 8
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronto in: 1:40 h
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Tenero arrosto di vitello al forno, semplice e leggero con contorno di patate saporite.

Costo indicativo: 9 €

Ingredienti

  • Arrosto di vitello, 650 gr
  • Patate, 600 gr
  • Salvia, 1 rametto
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Sale, q.b.

Metodo

Passo 1

Preparate l'arrosto e legatelo con l'apposita rete per alimenti.

Passo 2

Infilate tra le maglie della rete per alimenti le foglie di salvia e il rosmarino in modo da ricoprire in modo omogeneo la superficie dell'arrosto. Cospargete di sale la superficie dell'arrosto e massaggiatela, per ammorbidire ed insaporire la carne. Accendete il forno ventilato a 180°C e lasciate riposare la carne per mezz'ora.

Passo 3

Nel frattempo tagliate a pezzi le patate e insaporitele con olio extravergine di oliva, salvia e rosmarino.

Passo 4

In una padella ben calda versate un filo d'olio extravergine di oliva e rosolate l'arrosto su tutti i lati per una decina di minuti, avendo cura di non bruciarne la superficie.

Passo 5

Adagiate l'arrosto al centro di una teglia da forno e circondatelo con le patate preparate in precedenza e aggiungete rosmarino, salvia e un filo di olio extravergine di oliva. Versate sull'arrosto due bicchieri colmi di acqua, in modo da ammorbidirlo.

Passo 6

Infornate a 180° per 20 minuti, dopodiché girate l'arrosto. Cuocete altri 20 minuti e girate nuovamente l'arrosto, muovendo anche le patate.

Passo 7

Dopo ulteriori 20 minuti controllate la cottura della carne con una forchetta per arrosti: se pungendo la carne non fuoriesce liquido, allora l'arrosto è pronto.

Passo 8

Togliete la rete, tagliate a fette l'arrosto ancora caldo e servite con le patate. Buon appetito!