Sformato di Patate
2014-08-22- Cucina: Italiana, Quattro Stagioni
- Con: Piatti Unici, Secondi Piatti, Sformati
- Difficoltà: Semplice
-
Add to favorites
- Porzioni : 6 - 8
- Preparazione : 10m
- Cottura : 45m
- Pronta in : 55m
La mozzarella fusa contrasta con la croccantezza del prosciutto, rendendo questo piatto particolare. Semplice, dal sapore deciso. La cottura in forno del prosciutto stagionato ne esalta il sapore. Da servire appena sfornato.
Costo indicativo 15€
Ingredienti
- Patate, 1kg
- Mozzarella di capra, 400 gr
- Rosmarino, 1rametto
- Prosciutto crudo stagionato 24 mesi, 100 gr
Preparazione
Step 1
Mondate le patate e tagliatele a fettine sottili.
Step 2
Tagliate la mozzarella a fettine sottili.
Step 3
Accendete il forno a 220°C.
Step 4
Foderate una teglia con carta forno e disponete un primo strato di patate.
Step 5
Cospargete le patate di rosmarino e copritele con uno strato di prosciutto.
Step 6
Disponete uno strato di mozzarella.
Step 7
Ripetete gli strati in ordine sequenziale fino ad esaurimento degli ingredienti.
Step 8
Coprite la teglia con alluminio per alimenti ed infornate a 220°C per circa 20 minuti.
Step 9
Trascorsi 20 minuti, togliete l'alluminio per alimenti e completate la cottura per ulteriori 25 minuti.
Step 10
Lo sformato sarà pronto quando assumerà un colore dorato e lo strato superiore sarà croccante.
Step 11
Buon Appetito!