Risotto con zucchine
2014-03-22- Cucina: Autunnale, Estiva, Vegana, Vegetariana
- Certo: Primi Piatti, Risotti
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 1
- Tempo di preparazione: 5m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 20m
Voto medio dei membri
(4.9 / 5)
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Semplice e delicato, sempre gradito per un pasto leggero dell’ultimo minuto.
Costo indicativo: 2 €
Ingredienti
Pulite il rosmarino e la salvia. Ponete dell'olio extravergine di oliva in una casseruola e rosolate gli aromi appena mondati e tagliati grossolanamente, aromatizzando delicatamente l'olio di cottura. Abbiate cura di non abbrustolire le foglie né di renderle dorate, ma di ammorbidirle soltanto. Nel frattempo mondate la zucchina, tagliatela in quattro parti e affettatela. Abbiate cura di realizzare fette di spessore inferiore ai 3 millimetri. Unite la zucchina appena preparata all'olio di cottura e soffriggetela per 5 minuti. Aggiungete il riso e rosolatelo con le zucchine per circa 5 minuti. Aggiungete acqua calda e lasciate cuocere, mescolando ti tanto in tanto, finché il riso non avrà assorbito tutta l'acqua di cottura. Salate e mescolate, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva. Togliete dal fuoco e disponete il risotto in un contenitore concavo, avendo cura di pareggiarne la superficie con un cucchiaio. Appoggiate un piatto sul contenitore e capovolgetelo. Decorate con qualche foglia di salvia fresca e, in assenza di intolleranze, spolverate con scaglie di pecorino biologico a piacimento. Buon appetito!Metodo
Passo 1
Passo 2
Passo 3
Passo 4
Passo 5
Passo 6
Passo 7
Passo 8
Passo 9
Passo 10