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Risotto con zucchine

2014-03-22
  • Resa: 1
  • Tempo di preparazione: 5m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 20m
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Semplice e delicato, sempre gradito per un pasto leggero dell’ultimo minuto.

Costo indicativo: 2 €

Ingredienti

  • Riso, 80 gr.
  • Zucchine, 1
  • Salvia, 2 foglie
  • Rosmarino,1/2 rametto
  • Sale, q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva, q.b.
  • acqua calda, q.b.

Metodo

Passo 1

Pulite il rosmarino e la salvia. Ponete dell'olio extravergine di oliva in una casseruola e rosolate gli aromi appena mondati e tagliati grossolanamente, aromatizzando delicatamente l'olio di cottura. Abbiate cura di non abbrustolire le foglie né di renderle dorate, ma di ammorbidirle soltanto.

Passo 2

Nel frattempo mondate la zucchina, tagliatela in quattro parti e affettatela. Abbiate cura di realizzare fette di spessore inferiore ai 3 millimetri.

Passo 3

Unite la zucchina appena preparata all'olio di cottura e soffriggetela per 5 minuti.

Passo 4

Aggiungete il riso e rosolatelo con le zucchine per circa 5 minuti.

Passo 5

Aggiungete acqua calda e lasciate cuocere, mescolando ti tanto in tanto, finché il riso non avrà assorbito tutta l'acqua di cottura.

Passo 6

Salate e mescolate, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.

Passo 7

Togliete dal fuoco e disponete il risotto in un contenitore concavo, avendo cura di pareggiarne la superficie con un cucchiaio.

Passo 8

Appoggiate un piatto sul contenitore e capovolgetelo.

Passo 9

Decorate con qualche foglia di salvia fresca e, in assenza di intolleranze, spolverate con scaglie di pecorino biologico a piacimento.

Passo 10

Buon appetito!

 

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