Risotto con broccoli
2014-11-01- Cucina: Autunnale, Invernale, Italiana, Vegana, Vegetariana
- Con: Primi Piatti, Risotti
- Difficoltà: Semplice
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- Porzioni : 5
- Preparazione : 5m
- Cottura : 20m
- Pronta in : 30m
Questo risotto antiossidante ed ipocalorico è ricco di sali minerali, vitamine e fibra vegetale. Scoprite e gustate la leggerezza di un piatto senza glutine dalle numerose proprietà nutritive!
Costo indicativo: 3 €
Ingredienti
- Riso, 400 gr
- Broccoli, 300 gr
- Salvia, 6 foglie
- Sale, q.b.
- Olio Extravergine di Oliva, q.b.
- Acqua calda, q.b.
Preparazione
Step 1
Lavate e mondate sia i broccoli che la salvia.
Step 2
Tagliate grossolanamente i broccoli.
Step 3
Fate bollire dabbondante acqua non salata ed immergetevi i broccoli per alcuni minuti.
Step 4
Togliete parte dell'acqua di cottura dei broccoli ed aggiungete il riso ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Step 5
Lasciate cuocere per circa 5 minuti dopodiché aggiungete dell'acqua fino a coprire sia il riso che i broccoli, unite le foglie sminuzzate di salvia e terminate la cotura, mescolando ti tanto in tanto, finché il riso non avrà assorbito tutta l'acqua.
Step 6
Salate e mescolate, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.
Step 7
In assenza di intolleranze, spolverate con scaglie di pecorino biologico a piacimento.
Step 8
Buon appetito!