Risotto con broccoli

2014-11-01
  • Porzioni : 5
  • Preparazione : 5m
  • Cottura : 20m
  • Pronta in : 30m

Questo risotto antiossidante ed ipocalorico è ricco di sali minerali, vitamine e fibra vegetale. Scoprite e gustate la leggerezza di un piatto senza glutine dalle numerose proprietà nutritive!

Costo indicativo: 3 €

Ingredienti

  • Riso, 400 gr
  • Broccoli, 300 gr
  • Salvia, 6 foglie
  • Sale, q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva, q.b.
  • Acqua calda, q.b.

Preparazione

Step 1

Lavate e mondate sia i broccoli che la salvia.

Step 2

Tagliate grossolanamente i broccoli.

Step 3

Fate bollire dabbondante acqua non salata ed immergetevi i broccoli per alcuni minuti.

Step 4

Togliete parte dell'acqua di cottura dei broccoli ed aggiungete il riso ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Step 5

Lasciate cuocere per circa 5 minuti dopodiché aggiungete dell'acqua fino a coprire sia il riso che i broccoli, unite le foglie sminuzzate di salvia e terminate la cotura, mescolando ti tanto in tanto, finché il riso non avrà assorbito tutta l'acqua.

Step 6

Salate e mescolate, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.

Step 7

In assenza di intolleranze, spolverate con scaglie di pecorino biologico a piacimento.

Step 8

Buon appetito!

Valutazione

(3.7 / 5)

3.7 5 6
Vota questa ricetta

6 persone hanno votato questa ricetta

Ricette Simili:
  • Ricotta fritta

  • Impasto per Pizza con Lievito madre

  • Brioches all’arancia

  • Brioches

  • Panettone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *