Polenta alla piastra
2014-05-08- Cucina: Vegana, Vegetariana
- Con: Piatti Unici, Polenta
- Difficoltà: Media
-
Add to favorites
- Porzioni : 4 - 5
- Preparazione : 40m
- Cottura : 10m
- Pronta in : 4:00 h
Ottima sia in sostituzione al pane che come piatto unico, accompagnata da formaggi a pasta molle, carne o verdure cotte.
Costo indicativo: 2 €
Ingredienti
- Farina di mais, 400 gr
- Acqua, 2 litri
- Sale, q.b.
Preparazione
Step 1
Portate ad ebollizione l'acqua e salate a piacere.
Step 2
Versate la farina di mais a pioggia, mescolando sempre nello stesso verso.
Step 3
Portate a cottura la polenta e successivamente versatela in un contenitore basso dal fondo largo.
Step 4
Lasciate raffreddare per almeno 4 ore, finché la polenta non sarà solida.
Step 5
Con un coltello tagliate la polenta in fette dello spessore di qualche millimetro.
Step 6
Abbrustolite la polenta sulla piastra bollente, da ambo le parti.
Step 7
Servite calda e condite a piacimento.
Step 8
In assenza di allergie od intolleranze è possibile condire la polenta con formaggi a pasta molle, parmigiano reggiano, burro, lardo, ragù di carne, salame piccante, salsiccia, verdure cotte.