Polenta alla piastra

2014-05-08
  • Porzioni : 4 - 5
  • Preparazione : 40m
  • Cottura : 10m
  • Pronta in : 4:00 h

Ottima sia in sostituzione al pane che come piatto unico, accompagnata da formaggi a pasta molle, carne o verdure cotte.

Costo indicativo: 2 €

Ingredienti

  • Farina di mais, 400 gr
  • Acqua, 2 litri
  • Sale, q.b.

Preparazione

Step 1

Portate ad ebollizione l'acqua e salate a piacere.

Step 2

Versate la farina di mais a pioggia, mescolando sempre nello stesso verso.

Step 3

Portate a cottura la polenta e successivamente versatela in un contenitore basso dal fondo largo.

Step 4

Lasciate raffreddare per almeno 4 ore, finché la polenta non sarà solida.

Step 5

Con un coltello tagliate la polenta in fette dello spessore di qualche millimetro.

Step 6

Abbrustolite la polenta sulla piastra bollente, da ambo le parti.

Step 7

Servite calda e condite a piacimento.

Step 8

In assenza di allergie od intolleranze è possibile condire la polenta con formaggi a pasta molle, parmigiano reggiano, burro, lardo, ragù di carne, salame piccante, salsiccia, verdure cotte.

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