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Pennette in crema di radicchio

2014-04-27
  • Resa: 6
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 25m
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Radicchio e caciotta di capra per una pasta asciutta leggera e veloce, ricca di vitamine e gusto. La cottura del radicchio in padella ne smorza il sapore, rendendolo gradito ai più piccoli.

Costo indicativo: 5€

Ingredienti

  • Pennette, 500 gr
  • Radicchio trevigiano, 300 gr
  • Caciotta di capra, 200 gr
  • Pecorino stagionato, q.b.
  • Salvia, 1 rametto
  • Sale, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.

Metodo

Passo 1

Grattugiate il pecorino.

Passo 2

Tagliate la caciotta di capra a cubetti di piccole dimensioni.

Passo 3

Tagliate il radicchio a julienne e saltatelo in padella per 5 minuti con olio extravergine di oliva.

Passo 4

Aggiungete le foglie di salvia al radicchio e frullate il composto ottenendo una crema omogenea.

Passo 5

Cuocete la pasta in acqua salata a piacimento e, una volta scolata, aggiungete il pesto di radicchio e un filo d'olio extravergine di oliva.

Passo 6

Unite il formaggio tagliato a cubetti e mescolate con delicatezza le pennette.

Passo 7

Servite in tavola e spolverate con pecorino stagionato a piacimento.

Passo 8

Buon appetito!

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