Patate al forno

2014-05-08
  • Porzioni : 6 - 8
  • Preparazione : 10m
  • Cottura : 45m
  • Pronta in : 55m

All’olio extravergine di oliva, per riscoprire i sapori semplici di una volta.

Costo indicativo: 2 €

Ingredienti

  • Patate, 1 kg
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Olio Extravergine di Oliva, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Salvia, 1 rametto

Preparazione

Step 1

Accendete il forno a 250°C.

Step 2

Mondate le patate e tagliatele a pezzetti non troppo grossi.

Step 3

Aggiungete un trito di rosmarino e salvia, abbondante olio extravergine di oliva e salate a piacimento.

Step 4

Mescolate e riponente le patate in una teglia da forno.

Step 5

Coprite la teglia con carta d'alluminio per alimenti ed infornate.

Step 6

Trascorsi 15 minuti, togliete la carta d'alluminio e mescolate le patate, facendo attenzione a non romperle col cucchiaio.

Step 7

Ultimate la cottura, girando le patate di tanto intanto.

Step 8

Le patate saranno pronte quando avranno assunto un colore dorato. Servitele calde e... Buon appetito!

Valutazione

(5 / 5)

5 5 3
Vota questa ricetta

3 persone hanno votato questa ricetta

Ricette Simili:
  • Crostata con composta di pere e agrumi

  • Ricotta fritta

  • Impasto per Pizza con Lievito madre

  • Brioches all’arancia

  • Brioches

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *