Pasta Brisè

2014-04-01
  • Porzioni : 6
  • Preparazione : 45m
  • Cottura : 40m
  • Pronta in : 1:25 h

Impasto di base per tante ricette dolci o salate. Privo di lattosio, friabile e delicato.

Costo indicativo: 2€

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo "0", 300gr
  • Sale, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, 80 gr
  • Acqua fredda, 1 bicchiere

Preparazione

Step 1

Unite alla farina un cucchiaino generoso di sale fino e 80gr di olio extravergine di oliva, riducendo il composto ad una polvere granulosa e friabile.

Step 2

Impastando con entrambe le mani, aggiungete gradatamente un bicchiere di acqua fredda.

Step 3

Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pallina omogenea e non più friabile.

Step 4

Avvolgete l'impasto in un foglio di carta di alluminio per alimenti e tenetelo a riposo in frigorifero per almeno 40 minuti.

Step 5

Trascorso il tempi di riposo, la pasta brisé senza lattosio è pronta per essere utilizzata a completamento della ricetta desiderata.

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