Passatelli uovo di quaglia e pecorino

2021-04-25
  • Porzioni : 4
  • Preparazione : 2:05 h
  • Cottura : 15m
  • Pronta in : 2:20 h

Ecco la versione emiliana rivisitata per gli intolleranti alle uova di gallina e al latte vaccino.I pasatelli in brodo sono amati da grandi e piccini, danno energia e calore nelle fredde giornate invernali.

Per questa ricetta sarà necessario avere a disposizione almeno un litro di brodo di carne e uno schiacciapatate.

Per la realizzazione del brodo di carne per intolleranti potete trovare la ricetta in questo blog alla voce “Brodo della nonna”.

I passatelli sono ottimi preparati poche ore prima del loro utilizzo, ma possono anche essere congelati crudi e utilizzati in momenti successivi alla loro preparazione. Ricordate sempre di scrivere la data di preprazione sulla confezione che porrete nel congelatore.

Costo indicativo: 5 €

Ingredienti

  • Pane senza lievito, 150 gr
  • Pecorino stagionato, 150 gr
  • Uova di quaglia, 9
  • Brodo di carne, 1 lt

Preparazione

Step 1

Grattuggiare il pane

Step 2

Grattuggiare il pecorino

Step 3

Amalgamare il pane col formaggio e le uova fino ad ottenere una pallina liscia

Step 4

Lasciare riposare in un contenitore chiuso a temperatura ambiente per 2 ore

Step 5

Portate ad ebollizione 1 litro di brodo di carne

Step 6

Prendete parte dell'impasto e ponetelo sul piano di lavoro, dopodiché schiacciatelo con uno schiacciapatate. Con l'aiuto di un coltello togiete i passatelli dalla superficie dello schiacciapatate. I passatelli avranno una lunghezza di circa 3 cm.

Step 7

Cuocete i passatelli nel brodo bollente finché non torneranno a galla e avranno raddoppiato il loro volume.

Step 8

Servire caldi.

 

 

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