Panna cotta
2014-05-11- Cucina: Quattro Stagioni, Vegetariana
- Certo: al Cucchiaio, Dolci
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 1
- Porzioni: 6
- Tempo di preparazione: 5m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 6:00 h
Voto medio dei membri
(5 / 5)
9 La gente ha valutato questa ricetta
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Dolce al cucchiaio, delicato e leggero. Senza panna, latte vaccino né colla di pesce, ideale per chi ha intolleranze od allergie a questi ingredienti. Da guarnire a piacere: con frutta di stagione, zucchero grezzo di canna e, per chi può, cioccolato o caramello.
Costo indicativo: 3€
Ingredienti
- Latte di capra, 500 ml
- Zucchero grezzo di canna, 80 gr
- Farina di grano tenero tipo "0", 30 gr
- Uova di quaglia, 2 tuorli
Metodo
Passo 1
Separate i tuorli delle uova di quaglia dall'albume.
Passo 2
Aggiungete lo zucchero e mescolate energicamente con una forchetta fino ad ottenere uno zabaione cremoso.
Passo 3
Aggiungete la farina setacciata, poco per volta, sempre mescolando con una forchetta ed evitando di formare grumi.
Passo 4
Stemperate un primo cucchiaio di latte e successivamente diluite la crema con quantitativi via via crescenti.
Passo 5
Versate in una pentola dal fondo largo e cuocete a fuoco lento lasciando bollire per circa 20 minuti. Durante la cottura la crema tenderà a sobbollire formando una schiuma soffice e leggera.
Passo 6
A cottura ultimata, versate la panna in uno stampo rettangolare e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Passo 7
Fate riposare il dolce in frigorifero per almeno 5 ore.
Passo 8
Prima di servire, togliete la panna dal frigorifero e tagliate le porzioni disponendole su un piatto.
Passo 9
Guarnite a piacimento.
pubblicato da Andrea on 17 Giugno 2014
Ciao Simona 🙂
molto molto ma Molto Buona questa panna cotta!!
consiglio a tutti di provarla, è eccezionale!! *_*
Bravissima! e la prossima volta che la prepari mi prenoto…diciamo…mezzo vassoio!!