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Panna cotta

2014-05-11
  • Resa: 1
  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 5m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 6:00 h
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Dolce al cucchiaio, delicato e leggero. Senza panna, latte vaccino né colla di pesce, ideale per chi ha intolleranze od allergie a questi ingredienti. Da guarnire a piacere: con frutta di stagione, zucchero grezzo di canna e, per chi può, cioccolato o caramello.

Costo indicativo: 3€

Ingredienti

  • Latte di capra, 500 ml
  • Zucchero grezzo di canna, 80 gr
  • Farina di grano tenero tipo "0", 30 gr
  • Uova di quaglia, 2 tuorli

Metodo

Passo 1

Separate i tuorli delle uova di quaglia dall'albume.

Passo 2

Aggiungete lo zucchero e mescolate energicamente con una forchetta fino ad ottenere uno zabaione cremoso.

Passo 3

Aggiungete la farina setacciata, poco per volta, sempre mescolando con una forchetta ed evitando di formare grumi.

Passo 4

Stemperate un primo cucchiaio di latte e successivamente diluite la crema con quantitativi via via crescenti.

Passo 5

Versate in una pentola dal fondo largo e cuocete a fuoco lento lasciando bollire per circa 20 minuti. Durante la cottura la crema tenderà a sobbollire formando una schiuma soffice e leggera.

Passo 6

A cottura ultimata, versate la panna in uno stampo rettangolare e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Passo 7

Fate riposare il dolce in frigorifero per almeno 5 ore.

Passo 8

Prima di servire, togliete la panna dal frigorifero e tagliate le porzioni disponendole su un piatto.

Passo 9

Guarnite a piacimento.

Commento (1)

  1. pubblicato da Andrea on 17 Giugno 2014

    Ciao Simona 🙂
    molto molto ma Molto Buona questa panna cotta!!
    consiglio a tutti di provarla, è eccezionale!! *_*
    Bravissima! e la prossima volta che la prepari mi prenoto…diciamo…mezzo vassoio!!