Omelette di patate
2014-07-04- Cucina: Quattro Stagioni, Vegetariana
- Con: Antipasti, Piatti Unici, Secondi Piatti, Uova
- Difficoltà: Media
-
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- Porzioni : 2 - 4
- Preparazione : 10m
- Cottura : 15m
- Pronta in : 25m
Sena glutine né lattosio, aromatizzata al rosmarino e salvia. Ricca di proteine e sali minerali, ottima sia fredda che appena cotta. Una alternativa leggera alla frittata: può esere consumata come antipasto, piegata su se stessa e farcita a piacimento, oppure tagliata a dadini per arricchire una insalatona estiva.. può completare un panino con verdura fresca di stagione e costituire il pasto veloce di una calda giornata di sole in montagna o in spiaggia.
Costo indicativo: 3 €
Ingredienti
- Patate, 2
- Uova di quaglia, 7
- Rosmarino, 1 rametto
- Salvia, 1 rametto
- Olio extravergine di oliva, 4 cucchiai
- Sale, q.b.
- Aglio, 1 spicchio
Preparazione
Step 1
Mondate le patate e grattugiatele a julienne.
Step 2
Fate rosolare l'aglio in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, dopodiché togliete l'aglio dalla padella.
Step 3
Aggiungete le patate e il rosmarino, mescolate con delicatezz e, fate rosolare per qualche minuto.
Step 4
In una terrina sbattete le uova con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e la salvia.
Step 5
Salate a piacere, mescolate con delicatezza e distribuite le patate in modo omogeneo.
Step 6
Versate le uova nella padella e completate la cottura aiutandovi con l'utilizzo di un coperchio.