Muffin dolci alla carota

2014-09-21
  • Porzioni : 6 - 8
  • Preparazione : 10m
  • Cottura : 35m
  • Pronta in : 45m

Fare il pieno di vitamine è facile con i muffin alle carote. Un buon modo per far piacere queste verdure anche ai più piccoli.

Costo indicativo: 6 €

Ingredienti

  • Yogurt intero di capra, 1 vasetto
  • Olio extravergine di oliva, 1/2 vasetto
  • Farina di grano tenero tipo "0", 2 vasetti
  • Farina di riso, 1 vasetto
  • Zucchero bianco, 2 vasetti
  • Uova di quaglia, 7
  • Carote, 250 gr
  • Bicarbonato, 1/2 cucchiaino

Preparazione

Step 1

Accendere il forno a 180°C.

Step 2

In una terrina unite le uova alla farina, aggiungete lo yougurt, l'olio extravergine di oliva e lo zucchero.

Step 3

Mescolate energicamente con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi.

Step 4

Pelate e centrifugate le carote.

Step 5

Appena prima di infornare, setacciate il bicarbonato ed unitelo alla crema mescolando con una forchetta.

Step 6

Aggiungete le carote alla crema e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 7

Versate il composto nello stampo per muffin, avendo cura di non riempire tutto il volume a disposizione.

Step 8

Infornate a 180°C per circa 35 minuti.

Step 9

Verificate la cottura con l'aiuto di uno stuzzicadenti: se lo stuzzicadenti rimane asciutto, i muffins saranno pronti.

Step 10

Buon Appetito!

 

 

 

Valutazione

(5 / 5)

5 5 3
Vota questa ricetta

3 persone hanno votato questa ricetta

Ricette Simili:
  • Impasto per Pizza con Lievito madre

  • Brioches all’arancia

  • Brioches

  • Panettone

  • Alberi di Natale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *