Mascherine di Carnevale

2021-01-05
  • Porzioni : 6
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 25m
  • Pronta in : 40m

Un’idea semplice ed originale per gustare la sfoglia senza burro né lievito. Ottime sostitute delle chiacchiere, o intrigoni che dir si voglia, adatte a tutti gli intolleranti al lievito e al latte vaccino (e derivati). Leggere, al forno e non fritte: cosa volere di più?

Costo indicativo: 3 €

Ingredienti

  • Pasta sfoglia, 300 gr (vedi ricetta correlata)
  • Zucchero grezzo di canna, 50 gr
  • Acqua, q.b.

Preparazione

Step 1

Accendete il forno a 180° C.

Step 2

Disegnate su di un pezzo di carta forno per alimenti la forma di una mascherina di carnevale, poi ritagliatela con le forbici.

Step 3

Stendete la pasta sfoglia.

Step 4

Tagliate la pasta sfoglia a forma di mascherina, utilizzando il modello campione realizzato con la carta forno, e disponete le mascherine su di una teglia foderata con carta forno per alimenti.

Step 5

Bagnate le mascherine con poca acqua naturale e poi cospargetele con abbondante zucchero di canna.

Step 6

Infornate per circa 25 minuti. Quado le mascherine saranno dorate, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.

Step 7

Indossate le mascherine e Buon Appetito!

Valutazione

(0 / 5)

0 5 0
Vota questa ricetta

0 persone hanno votato questa ricetta

Ricette Simili:
  • Sfogliatelle ricce veloci

  • Grissini

  • Passatelli uovo di quaglia e pecorino

  • Stella Pizza

  • Pane di Stella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *