Grissini golosi

2014-07-08
  • Porzioni : 5 - 6
  • Preparazione : 10m
  • Cottura : 15m
  • Pronta in : 25m

Grissini rustici al rosmarino, farciti con formaggio di capra e prosciutto crudo stagionato. La pasta sfoglia dà leggerezza a questo antipasto, che può essere gustato in accompagnamento a secondi piatti oppure consumato come snack in una pausa frugale durante la giornata. Ottimo per i buffet.

Costo indicativo: 6 €

Ingredienti

  • Pasta sfoglia, 300 gr
  • Prosciutto crudo stagionato 24 mesi, 80 gr
  • Formaggio di capra stagionato o semistagionato, 80 gr
  • Rosmarino, 1 rametto

Preparazione

Step 1

Accendete il forno a 220°C e stendete la pasta sfoglia.

Step 2

Tagliate il formaggio di capra in fettine sottili.

Step 3

Sminuzzate il rosmarino.

Step 4

Farcite metà della superficie della pasta sfoglia con il formaggio di capra, distribuendolo in modo omogeneo.

Step 5

Sparpagliate il rosmarino sul formaggio e ricoprite con il prosciutto crudo stagionato.

Step 6

Chiudete la pasta sfoglia su se stessa, come se fosse un libro.

Step 7

Piegate i bordi della pasta sfoglia su se stessi e chiudeteli con cura.

Step 8

A questo punto tagliate delle strisce dello spessore di circa un centimetro.

Step 9

Arrotolate con delicatezza ogni stricia su se stessa, formando un'elica, e disponetela su un foglio di carta forno per alimenti.

Step 10

Distanziate i grissini in modo che abbiano sufficiente spazio per accrescere il proprio volume durante la cottura.

Step 11

Infornate a 220°C per circa 10 - 15 minuti. I grissini saranno pronti quando assumeranno un colore dorato.

Step 12

Buon appetito!

 

 

 

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Commenti (2)

  1. Pubblicato da: Daniele Menotti on 10 Novembre 2014

    Eila’ !! sono gia’ andato a sbirciare il tuo sito!!! ci sono un tot di belle ricette da farsi prprio aumentare la salivazione a 1000… Poi vedere i crostini golosi e sapere quanto sono buoni… gnam gnam, mi e’ venuta ancora piu’ fame.. provero’ di sicuro quanto prima, poi ti faro’ sapere se anche a me vengono cosi’ buoni..
    ciao ciao

    • Pubblicato da: Simona on 10 Novembre 2014

      Non hai perso tempo, bravo 😉 già invidio il tuo fornetto!! sarà un successone, soprattutto con le varianti che hai suggerito oggi… Non mi resta che dirti Buon appetito!!!

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