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Dessert alla Zucca

2015-10-09
  • Resa: 6 - 8
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 1:10 h
  • Pronto in: 4:00 h
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Dessert al cucchiaio per palati raffinati, senza latte vaccino né panna. Può essere utilizzata per farcire torte o brioches, ottima da gustare fredda assaporando tutta la leggerezza della zucca di stagione.

Costo indicativo: 5 €

Ingredienti

  • Uova di quaglia, 3 tuorli
  • Zucchero grezzo di canna, 70 gr
  • Farina di grano tenero tipo "0", 35 gr
  • Latte fresco di capra, 500 ml
  • Zucca, 500 gr

Metodo

Passo 1

Mondate, lavate e avvolgete la zucca in un foglio di carta di alluminio per alimenti.

Passo 2

Infornate a 200°C per circa 40 minuti, in forno già caldo. La zucca sarà pronta quando infilando una forchetta non opporrà resistenza al passaggio della posata.

Passo 3

Una volta scartata la zucca e raccolta la polpa con un cucchiaio, unite in un'altra terrina i tuorli allo zucchero e mescolate energicamente con l'ausilio di una forchetta.

Passo 4

Spolverate con farina, aggiungendola gradualmente e sempre mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Passo 5

Aggiungete il latte, poco alla volta, in modo da evitare la formazione di grumi.

Passo 6

Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il composto non inizierà ad addensarsi.

Passo 7

Unite la zucca e ultimate la cottura della crema.

Passo 8

Versate la crema in coppette da dessert e lasciatela raffreddare.

Passo 9

Buon Appetito!

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