Dessert alla Zucca

2015-10-09
  • Porzioni : 6 - 8
  • Preparazione : 10m
  • Cottura : 1:10 h
  • Pronta in : 4:00 h

Dessert al cucchiaio per palati raffinati, senza latte vaccino né panna. Può essere utilizzata per farcire torte o brioches, ottima da gustare fredda assaporando tutta la leggerezza della zucca di stagione.

Costo indicativo: 5 €

Ingredienti

  • Uova di quaglia, 3 tuorli
  • Zucchero grezzo di canna, 70 gr
  • Farina di grano tenero tipo "0", 35 gr
  • Latte fresco di capra, 500 ml
  • Zucca, 500 gr

Preparazione

Step 1

Mondate, lavate e avvolgete la zucca in un foglio di carta di alluminio per alimenti.

Step 2

Infornate a 200°C per circa 40 minuti, in forno già caldo. La zucca sarà pronta quando infilando una forchetta non opporrà resistenza al passaggio della posata.

Step 3

Una volta scartata la zucca e raccolta la polpa con un cucchiaio, unite in un'altra terrina i tuorli allo zucchero e mescolate energicamente con l'ausilio di una forchetta.

Step 4

Spolverate con farina, aggiungendola gradualmente e sempre mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 5

Aggiungete il latte, poco alla volta, in modo da evitare la formazione di grumi.

Step 6

Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il composto non inizierà ad addensarsi.

Step 7

Unite la zucca e ultimate la cottura della crema.

Step 8

Versate la crema in coppette da dessert e lasciatela raffreddare.

Step 9

Buon Appetito!

Valutazione

(5 / 5)

5 5 6
Vota questa ricetta

6 persone hanno votato questa ricetta

Ricette Simili:
  • Ricotta fritta

  • Impasto per Pizza con Lievito madre

  • Brioches all’arancia

  • Brioches

  • Panettone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *