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Crostata con composta di pere e agrumi

2020-10-12
  • Resa: 8
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 1:10 h
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Stanchi della solita crostata? Provate la leggerezza del burro di capra unita alla freschezza di pere e agrumi per una carica di energia e fibre! Per la buona riuscita di questa ricetta il burro di capra deve avere la stessa consistenza del burro vaccino.

Costo indicativo: 8 €

Ingredienti

  • Pere, 3
  • Zucchero di canna, 50 gr
  • Arancia o limone non trattati, 1
  • Succo di limone, 1/2
  • Pasta frolla, 450 gr

Metodo

Passo 1

Preparare la pasta frolla secondo la ricetta che trovate nel blog, copritela con pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Passo 2

Nel frattempo mondate le pere e tagliatele a pezzi.

Passo 3

Cospargetele di zucchero di canna e ponetenele in una padella larga dal bordo alto.

Passo 4

Lavate l'arancia ed il limone. Tagliate l'arancia a fette sottili e spremete mezzo limone. Se preferite un sapore più intenso utilizzate solo il limone: tagliatene metà a fette sottili e l'altra metà spremeterla per ottenerne il succo.

Passo 5

Unite le fette di agrumi alle pere e cospargete col succo di limone.

Passo 6

Cuocete per circa mezz'ora avendo cura di mescolare e non fare attaccare la composta al fondo della padella. La composta sarà pronta quando la buccia dell'agrume sarà così tenera da tagliarsi facilemente con l'utilizzo di un mestolo in plastica.

Passo 7

Stendete con un mattarello 2/3 della pasta frolla su un foglio di carta antiaderente e riponete il tutto in una teglia per torte. Abbiate cura di foderare tutta la teglia, sia il fondo che le pareti. Bucherellate la pasta frolla con l'utilizzo di una forchetta.

Passo 8

Versate la composta ancora calda e guarnite con strisce di pasta frolla disposte in orizzontale ed in verticale, in modo da formare una scacchiera.

Passo 9

Richiudete la pastra frolla laterale verso l'interno della torta e pareggiate le eventuali asperità con l'aiuto di una forchetta.

Passo 10

Infornate a 160°C per 45 minuti in forno già caldo. La crostata sarà pronta quando il bordo esterno assumerà una colorazione dorata.

Passo 11

Lasciate raffreddare e buon appetito!