Crema all’uovo di quaglia

2014-12-05
  • Porzioni : 4 - 6
  • Preparazione : 5m
  • Cottura : 20m
  • Pronta in : 25m

Una crema dolce e leggera, senza latte vaccino né panna. Ottima per farcire brioches, torte e crostate, può essere utilizzata come base di coppe alla frutta o al cioccolato.

Costo indicativo: 4 €

Ingredienti

  • Uova di quaglia, 3 tuorli
  • Zucchero grezzo di canna, 80 gr
  • Farina di grano duro, 35 gr
  • Latte fresco di capra, 500 ml

Preparazione

Step 1

Unite i tuorli allo zucchero e mescolate energicamente con l'ausilio di una forchetta.

Step 2

Spolverate con farina, aggiungendola gradualmente e sempre mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 3

Aggiungete il latte, poco alla volta, in modo da evitare la formazione di grumi.

Step 4

Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Step 5

Ultimata la cottura, la crema all'uovo di quaglia potrà essere utilizzata nella ricetta di vostro gradimento.

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