Cestini di brisé con broccoletti
2015-01-28- Cucina: Invernale, Vegetariana
- Con: Antipasti, Pasta Brisè, Uova
- Difficoltà: Semplice
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- Porzioni : 8 - 10
- Preparazione : 30m
- Cottura : 40m
- Pronta in : 1:10 h
Antipasto orginale da sfoggiare con semplicità e gusto. I broccoletti si amalgamano al sapore deciso del pecorino e della ricotta di capra. Una ricetta leggera e antiossidante adatta a grandi e piccini.
Costo indicativo: 12 €
Ingredienti
- Pasta brisè, 600 gr
- Ricotta di capra, 150 gr
- Pecorino stagionato Bio, 50 gr
- Broccoletti, 200 gr
- Salvia, 1 rametto
- Rosmarino, 1 Rametto
- Aglio, 1 spicchio
- Olio extravegine di oliva, q.b.
- Sale, q.b.
- Uova sode di quaglia, 20
Preparazione
Step 1
Mondate e lavate i broccoletti, dopodiché sbollentateli per circa 7 minuti in acqua salata.
Step 2
Scolate i broccoletti ed insaporiteli con uno spicchio d'aglio tagliato a pezzi e olio extravergine di oliva.
Step 3
Lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, dopodiché togliete l'aglio e sminuzzate i broccoletti con l'aiuto di un coltello.
Step 4
Aggiungete il pecorino stagionato.
Step 5
Unite la ricotta e mescolate con delicatezza.
Step 6
Insaporite con il trito di aromi.
Step 7
Stendete la pasta brisé e ricavatene 20 dischi che disporrete in altrettanti stampini di carta per tartellette.
Step 8
Riempite le tartellette con il composto di ricotta e broccoletti e sistemate su ognuna di esse un uovo sodo di quaglia.
Step 9
Disponete gli stampini su una teglia da forno e fateli dorare in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Step 10
Sfornate e gustate.. Buon Appetito!