Brodo della Nonna

2014-04-01
  • Porzioni : 8
  • Preparazione : 5m
  • Cottura : 2:00 h
  • Pronta in : 2:00 h

Ricetta base per la cottura di svariati tipi di pietanze, tra cui riso e arrosti. Ottimo nelle serate fredde d’inverno, servito ben caldo.

Costo indicativo: 2 €

Ingredienti

  • Gallina, 300 gr
  • Patate, 2
  • Carote, 3
  • Sale grosso, q.b.
  • Acqua, 4 litri

Preparazione

Step 1

Spellate e lavate la gallina.

Step 2

Mondate sia le carote che le patate.

Step 3

Disponete gli ingredienti interi in una pentola contenente l'acqua e cuocete a fuoco lento per due ore.

Step 4

A metà cottura aggiungete un cucchiaio generoso di sale grosso. La gallina risulterà cotta quando la carne si stacca dell'osso senza difficoltà.

Step 5

Una volta ultimata la cottura, filtrate il brodo con un colino e utilizzatelo nella ricetta di vostro gradimento.

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