Brodo della Nonna
2014-04-01- Difficoltà: Semplice
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- Porzioni : 8
- Preparazione : 5m
- Cottura : 2:00 h
- Pronta in : 2:00 h
Ricetta base per la cottura di svariati tipi di pietanze, tra cui riso e arrosti. Ottimo nelle serate fredde d’inverno, servito ben caldo.
Costo indicativo: 2 €
Ingredienti
- Gallina, 300 gr
- Patate, 2
- Carote, 3
- Sale grosso, q.b.
- Acqua, 4 litri
Preparazione
Step 1
Spellate e lavate la gallina.
Step 2
Mondate sia le carote che le patate.
Step 3
Disponete gli ingredienti interi in una pentola contenente l'acqua e cuocete a fuoco lento per due ore.
Step 4
A metà cottura aggiungete un cucchiaio generoso di sale grosso. La gallina risulterà cotta quando la carne si stacca dell'osso senza difficoltà.
Step 5
Una volta ultimata la cottura, filtrate il brodo con un colino e utilizzatelo nella ricetta di vostro gradimento.