Besciamella light

2014-07-04
  • Porzioni : 6 - 8
  • Preparazione : 10m
  • Cottura : 20m
  • Pronta in : 30m

Besciamella senza burro né proteine del latte vaccino, con latte fresco di capra. Leggera e digeribile, adatta a tutte le ricette di vostro gradimento.

Costo indicativo: 3 €

Ingredienti

  • Latte fresco di capra, 500 ml
  • Olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
  • Farina di grano tenero tipo "0", 3 cucchiai
  • Sale, q.b.

Preparazione

Step 1

In un pentolino versate l’olio extravergine di oliva e la farina.

Step 2

Mettete sul fuoco e fate rosolare facendo attenzione a non far bruciare il composto.

Step 3

Versate il latte, mescolate bene e portate ad ebollizione.

Step 4

Salate a piacere.

Step 5

Portate la besciamella ad ebollizione e lasciatela bollire per qualche minuto, dopodichè sarà pronta per l’uso.

Step 6

Se utilizzate più farina la besciamella risulterà molto consistente, mentre facendo l’opposto risulterà più liquida, ideale per lasagne e pasta al forno.

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